Ссудив семерик серебра

Евгений Голубев
Ссудив семерик серебра
На ловчие снасти-сети,
Северней сентября
В своры сбивается ветер.

Свистом сгоняет стада
Листьев, от сухости звучных,
В затоках скупых невода
Сгребают костлявые сучья.

Старый сутяга-сквозняк
Бока теребит стогов.
Скрежет, и скрип, и возня
Лодок у берегов.

Судный не сдвинешь срок,
Время сурово спросит
С кожей сдерет оброк -
И пожалеет после.