Осока острей остроги

Евгений Голубев
Осока острей остроги,
Отроги песчаные сизы.
Струги стройны и строги
На нитку косы нанизаны.

Стяги северной синевы
Рвутся в рассвет со свистом,
Неистовей лопнувшей тетивы -
Лес в распадах скалистых.

Струги судеб - в острог
Под сизаринные всплески,
В костровый языческий слог,
Картавый, гортанный, резкий.

Сапсана зрачок бирюзой
Памятью крови тлеет.
Море солёной слезой
В смоле на стволе немеет.