Странник на паперти пел о любви

Шахиня
странник на паперти пел о любви,
возвышенной и земной,
в поле широком зови, не зови,
не встретиться нам с тобой,
выпито, съедено, молодо зелено,
срезано, сколото да непрополота,
грядка, где силушки буйной немерено,
вьётся дороженька скатертью стелена.