На могилах поэтов

Ольга Герман
Я с Высоцким была незнакома,
Незнакома с Тарковским была,
По неведомым в мире законам
И с Филатовым жизнь не свела.

Вы, поэты, мои современники!
Вдохновители чувств и страстей!
Отовсюду к вам рвутся паломники,
Мчатся, едут со всех волостей.

На могилы спешат к вам с букетами
Поклониться таланту, и слёз
Не скрывают порой. С сантиментами
Церемониться тут не захошь.

Мы гордимся своими поэтами
С вами не разминулись в веках
Ах, какими вы были ребятами!
Вы навечно в наших сердцах!