За облака

Сергей Михно
В том месте неба, где упало солнце
За облака, от ветра заслонясь,
Я был вчера под видом незнакомца,
Найти пытаясь в чем событий связь.

Задумавшись, до края небосвода
Дойти хотел дорогой непрямой.
Но не было там ни моста ни брода
На сторону, где б я пришёл домой.

Уставший, у забытого колодца
Я уронил очки и навсегда
Запомнил место, где упало солнце
И где живая прячется вода.

А сон исчез и в воздухе горячем
Я растворился, зная, что вернусь
Туда, где солнце снова профиль спрячет
И я свою уже не вспомню грусть.