Мир - не однолюб

Татьяна Цветкова
«Мир – не однолюб»

Когда снежинки за окном,
Играя, превратятся в звезды…
Когда земля и небо,
Перевернувшись, ласково прижмутся…
Чтоб поделится тайнами любви взаимной…
То как-то сразу души встрепенуться…
Поймав судьбы нежданный дар…
Приняв его, начнут… делиться!
И хохотать… и хохотать…
Тогда поняв, что это чудо
Не просто так ко всем сейчас спустилось,
Что не спроста улыбкою начнет светиться
Еще недавно плачущий дитя…
И что после дождика простого
Зальется небосклон палитрой красок золотых…
Что радуга, воскреснув, вольет в людей счастливый эликсир,
Да не забудет с солнцем поделиться!
Да как же вы могли подумать!!
Что все спроста! За ничего!
Да не бывает так на свете!
Земля на то, чтоб грешной зваться!
А ночь на то, чтоб ей пугать…
А свет на что?- задумаетесь вы.

С чего вдруг счастьем озарилась безродная, плешивая собака?
С чего ей руку подал вдруг жестокий, жалкий человек?
Зачем же он, еще недавно хвост прижавший ей,
Вдруг кость отправил в голодную больную пасть?...

И почему бездетная мамаша,
Что в молодости сделала аборт,
Вдруг усыновив дитё больное,
Принялась усердно так его лечить?...

Зачем сынок любимый,
Что бросил мать с отцом
И отбыл в мир счастливых грёз, фантазий и миров…
Вдруг бросив радости источник,
Стал в хоре поднебесном петь,
Да боженьке молиться по утрам?…

Уж не спроста ли?
Люди дорогие вдруг стали
Слезы прятать, а радостью делиться?...

Ну, как же так! Ведь все так просто!
Земля на то, чтоб грешной быть всегда!
А если ей грехи её сплошные,
Вдруг стали посыпать песочком золотым?
Да густо так, чтоб не пригляделось
Одно большое черное пятно…
Чтоб навсегда земля запечатлелась
Одним большим да золотым миром…
Внутри конечно с косточкой гнилою…
Но сверху аж светящейся счастьем и добром!

Но как же вы? Еще не догадались?
Ведь все так просто! Как земля!
Мир ведь наш - не однолюб…
Он в подчиненные себе избрал
Планету нашу…
Да дав прожить тысячелетий парочку
С собою рядом…
Стал выбирать себе иную жертву-
Чистую да белую, как невесту милую…
И ведь нашел!
Но ведь в кругах земных
Принято, избрав себе жену другую,
С прежнею сразу разводиться…
Так миру ж нашему известен сей закон…
Вот он и стал закону подчиняться…
И распрощался с прежнею женой…