Новый Печорин

Кацман Горби
Пепельный шлейф, как у сбитого мессера,
Тянется с крыльев моих.
Рядом со мной полетать было весело -
Хватало всегда на двоих.

В радость мне было по Стиксу сплавляться,
Спуститься к любимой в Ад.
Только пришлось всё одно расставаться -
И важно ли, кто виноват?

Кем-то когда-то однажды оставленный,
Я сею в сердцах беду.
Хлопну с утра незакрытыми ставнями -
И больше уже не приду.

Гордо под выстрелом друга стоявший,
Я тот, кто один навек.
Из-под пера у поэта сбежавший
Лишний, пустой человек.

Сгинуть в чужбине мне случай представится,
Но через век на Земле
Бледный и гордый мальчишка появится
С крыльями в горькой золе.