Гордиев узел

Бронштейн Павел
Сотни моих иллюзий
На свалке в грязи лежат,
Разрежу ль гордиев узел
Тупой стороной ножа?
Знаю, мои проблемы
Не вне, а где-то внутри,
Ну, что же там колет слева?
Неужто сердце горит...
Зря этот голос мнимый
Оду желаньям поёт,
Скоро мой разум в гордыню
Осиновый кол забьёт...
Нервно к перу кидаюсь,
Надеюсь, простится грех,
Но рифмами не раскаюсь,
А вызову только смех.
Знать, за свои обиды,
Мне нужно себя винить,
Так дайте ж кураж корриды –
Погибнуть иль победить!
Вновь удача играет
Со мной в кошки-мышки...врёт!
Я – тот, кто больше теряет
И очень мало найдёт.
Терзаюсь опять вопросом -
Смогу ли о главном спеть?
Быть может, не вышел ростом
Небесный свод подпереть...
Всеми клетками кожи
Почувствую жизни взгляд,
Страшно, что я лишь прохожий,
Стирающий цифры дат...
Так, проживая глупо,
Унылость серых минут,
Во времени ржавый рупор
Кричу истошно – Я тут!!!