Немаловажная деталь...

Людмила Рогожникова
Не то чтобы печальна эта осень,
Во взгляде робкого художника печаль,
Немаловажная деталь…
Уходит безвозвратно вдохновенье,
С прощальным взглядом на закат
И хочется назад…
Туда,
Где журавли танцуют брачный танец.
На золотых полях багрянец.
И яркий солнца силуэт
Уже поет с луной дуэт…
Для утомленных журавлей,
Бегущих от ненастных дней,
Но не от скуки.
Скорее от холодной муки…
Не смогут пить студеную водицу
И сил уж нет, сквозь лед пробиться,
Так крепок лед,
Летят за горизонт вперед.
Окинув взглядом прошлое веселье.
Туман окутал разом красоту,
Не ту…
Которая была,
А ту, которая в печали засыпает,
Душа витает в воздухе листом,
А что потом…
Зима!
Ее напишет грустный наш художник,
В глазах не будет жухлого листа,
Лишь снег искристый и пушистый.
И чистой будет красота,
Которая одной весне подвластна.
Придет и не напрасно,
Ведь снова возвратятся журавли,
На берега родной земли.
Дождется их весенняя Россия…