Разделение жизни...

Кудинов Илья Михайлович
Звонок телефона
я уже выключил…
Осталось выключить
всё остальное…
У кого-то там свыше
долгую жизнь себе выклянчил…
Осталось выклянчить,
чтобы кто-нибудь
разделил её со мною…

Разделил пополам:
всё равно она долгая,
и мне целиком
всё равно не прожить её…
Даже назло врагам,
даже из чувства долга
перед непонятной щедростью
того небожителя,

который устроил,
чтобы планета вращалась,
вне зависимости от того,
чего хотим или не хотим мы,
который ведь и придумал,
чтобы жизнь прекращалась
в тот самый момент,
когда она наиболее необходима…

хотя бы всем тем,
что собрались у гроба,
хоть покойный и был
человек нелюдимый:
постоянно выключал телефон,
не тревожили чтобы
люди,
разделившие жизнь
с Ильей Кудиновым…