Там, где играет музыка Брамса...

Грэгуар
Крещенский сочельник.Мороз за окном.
А на уме легкомыслье одно
Вот и вспомянуты томные речи
И времена,когда был я беспечен

Вот и вспомянуты вкусные яства
Вина,которые выпиты.Лицеприятство...
Все это в памяти вихрем промчалось,
Я уж забылся в мечтах,но с начала

В комнате играет музыка Брамса,
Ум вновь в задумчивости,нет ли лекарства,
Чтоб образы милые так не глодали,
Чтоб силы душевные в ночь не летали?

Все расположено к счастью забвенья,
И тихая музыка,и тихое пение,
Но что-то клокочет в моей глубине,
Все сокровенное рвется вовне

И ум изливается с новою силой
Помнит и радость,и скорбь,и унылый
Тихий и пасмурный медленный день
Где птица счастья бывала моей...

Вот настоящее!Вот где святое!
Жар от чего согревает в мороз
В сердце всплывает чувство былое,
Чувство,что было со мною всерьез.

Музыка Брамса давно доиграла,
Хлопья снежинок льнут на окно
Память страницы любви долистала,
А на уме остается одно...