Опа! Сторалька!

Омагодан О
Помнишь, как мы
Резвились живьем?
И подмигивал нам
Месяц?
И воды окоем
Отражал его миги
Своим хула-хупом,
А, может,
Хип-хопом?
Но опушкою лес
Обернулся к нам –
Опа!

Что же стало не так?
Это сглаз или рок?
Лепестков нежный рой
Отобрал ветерок,
Потерял голос твой
Сиротливый рожок,
Одиноко рожая
Полуночный вой…

И с пыльцою роса
Замешалась в нектар,
Поутру превращаясь
В пустой перегар

И потерь череда
Потекла, как вода,
Сквозь моих
Растопыренных пальцев.
А судьбы паровоз
Счастье в дебри унес
Заколдованных дубов
И зайцев…

Растопырки древесные пальцев
Наших тайн -
Тишина
На паучьих изысканных пяльцах
Знает, лес и Луна.

В лес шальной дровосек
Шасть! И хряп! На дрова!
Чтобы после в тепло превратить,
И дупло
Обогреть всуе тех,
Кто сердит в тишине
В пыли библиотек
Или нежится в луже
Любовных утех,
Или топит кораблик в дешевом вине…

Согревая их слепками
Наших забав,
Дровосек в чем-то прав -
Это лучше, вестимо,

Чем, в плесень истлев,
С полотна живописца -
Без надежд, одиноко,бесплотно глазеть
На обводы игривых смеющихся дев,
Их счастливые нежные лица…

***

После фазовых странствий
Вернемся домой
В обновленном убранстве.
И, снова живой,
Весь пропах
Девясилом, шалфеем, иссопом -
Будет снова наш пир
Ликовать и вращать
Обновленный эфир
На таинственных тропах…
Опа!!!