Не суди!

Сергей Момджи
Не суди! Да не будешь судимым,
И у сплетен не станешь в плену,
По судьбе бы не стать нелюбимым,
И быть чистым душой самому!

Не случайные в мире соблазны,
Человек в искушении слаб,
То Лукавого это проказы,
Из-за них ты не должен быть раб!
Осуди сам себя, и построже,
Волю совести передай,
Лучше раньше бы, лучше моложе,
Не боясь хватить через край!

Угрызения пышет пламень,
Повторяю я после Христа,
Пусть в меня бросит первый камень,
Кто прожил свою жизнь без греха!

И библейские все просты истины,
Их талдычим с тобою, крестясь,
Только жить нам по ним, воистину,
Всё ж труднее, чем жить молясь!

15.12.2005г.