Вечер удался! -шуточная песня

Юрий Королль
Шуточная песня.

I.
Синий вечер, хмурым взглядом.
И туман из-под тишка.
День ушёл, виляя задом
Предночного ветерка.
Звёзды брызгами седыми
Замарали небосвод.
Я сидел в своей квартире,
Как в болоте, бегемот.

ПРИПЕВ:
Всё вокруг осточертело.
Надоело – просто жуть!
Потемнело, посерело,
Ну не жизнь, а злая муть!

II.
Вдруг звонок! В дверях – Серёга.
-Что сидишь, как истукан?
Выпить хочешь?
-Есть немного!
-Вот бутылка! Ставь стакан.
Сразу звёзды заблестели,
Украшая неба шёлк.
Все туманы улетели,
Дунул тёплый ветерок!

ПРИПЕВ:
А вокруг природа пела,
Жизнь цветами расцвела!
Всё прекрасно, если в тело,
Водка струйкой потекла

19.05.2003..