Волчица

Марина Янушкевич
 
Застывший лес, мороз,
И тихо снег кружится …
Там средь безмолвия одна
Сквозь тьму и бурелом идет волчица.
Идет, не ведая дорог,
Не видя цели, и пути не зная,
Идет без устали вперед...
Все в прошлом –
Логово, волчата, стая…
Ее гордыня, вольный нрав
Не дали мирно жить со всеми.
Ведь даже если ты не прав,
Чтоб оценить содеянное,
 видно, надо время….
Всегда везде, всегда во всем
Волчица жаждала свободы.
Но в этом мире, иль в ином,
Да разве вольным счастье есть
 под небосводом?
Свобода! Только вот зачем?
Свобода! Только для чего же?
Свобода!? Только почему
Весь этот мир по-прежнему
 ее тревожит?
Тревожит каждую весну,
Еще сильней тревожит ночью,
Когда на полную луну
Она в отчаянной тоске
Завыть от одиночества захочет.
…………………………..
Одна, в заснеженном лесу
Стоит волчица размышляя:
Куда идти? Зачем идти?
Что впереди? Кто это знает?!…