Дождь и я

Анна Савина
Сидеть, молчать, смотреть в окно
На дождь перед глазами,
И делать вид, что все равно,
Справляясь со слезами.

Хотеть понять, не понимать,
И так весь день и вечер.
Боясь совсем не то сказать,
Ждать снова этой встречи.

Теряться в мыслях, в пустоте,
Смотреть на дождь, на лужи...
А люди всё вокруг не те,
А мне ведь кто-то нужен.

А мне так больно сознавать,
Что нет кого-то рядом,
Но я опять должна скрывать
О том, что очень надо.

Не знаю снова ничего,
Мне без кого-то пусто,
А дождь идет из-за того,
Что мне бывает грустно.

2003