пережить ба осень-зимку

Герман Барин
всего понемногу дружок понемногу
в камыш остроносую злую пирогу
и тьмутараканий воинственный жест
кромешному диску кривую подругу
(ползущему в море - серебряный шест)

крикливую дуру выпь раненым гуру
скамейку, деревню, хромую натуру
да мятный под ребра толкающий свист
да с горочки соль да поземку на бис

чтоб там не найдя золотую струну
за пазуху сунуть погреться войну
да омут июльского детского - снам
да жаркие прядки забытым богам