Гуляка-ветер

Марина Янушкевич
 
Застывшая, холодная река…
В нее как в зеркало, уснувший
 лес глядится
Осенние седые облака
Летят по небу, как большие птицы.

Прощальный солнца луч
Вершину клена золотит.
Гуляка-ветер бродит среди туч,
Забраться в каждый угол норовит.

Играет с листьями,
Срывая их с деревьев и крутя,
То в камышах заблудится,
То спрячется в кустах, шутя,

То вдруг застыв в недоуменьи
Ласкает поздние цветы,
И этом нежном дуновеньи
Полно любви и доброты.

Гуляка- ветер безмятежный
Гуляет по миру, шалит.
Изменчивый суровый, сильный, нежный
 Он каждый день нам чудеса дарит.