о домашних любимцах

Сергей Круглов
Если б, скажем, в зоосад
Мы квартиру превратили,
И у нас бы звери жили,
Я бы был безумно рад.

В ванной можно жить питону,
Он в кольцо свернется весь.
Если слон не сможет влезть,
Проведем его с балкона.

В коридор возмем улиток,
Будут обувь сторожить,
Смогут даже в ней пожить,
Будет множество улыбок.

В кухне попугаю место,
Это для него не груз,
Будет пробовать на вкус,
Мясо, сахар или тесто.

В туалет пущу павлина,
Вот красиво будет там!
В туалет заходишь сам,
Ну, а смотришь только мимо.

В книжных полках гнезда чаек.
Телевизор для кота,
Как солдат он без поста -
Тихий не озорничает.

В холодильнике - пингвины
Будут холод охранять,
Как их можно не понять,
Только там в квартире льдины.

Свиньи будут спать в кровати -
Удивляться чистоте.
Словно в вечной мерзлоте,
Будут спать они на вате

А Андрюшкину кровать,
Отдадим веселым зайцам,
Будут прыгать там по пальцам,
Будут с ним они играть.

Если, друг, удастся, вдруг,
Нам козу добыть с рогами,
Мы ее покормим сами -
подадим буханку с рук.

Или нам купить корову?
Будет много молока.
Молока до потолка -
Будем здорово здоровы!

Если б в комнату одну
Мы жирафа уложили,
То в другую бы пустили
только голову одну.

Хоть и будете ругаться,
Не отдам зверей назад.
Все так жалобно глядят,
Мне от них не оторваться.

Не бросать же их одних!
Кто еще откроет двери?
Удивительные звери
на картинках на моих.