Третий лишний

Сергей Минеев
На лугу я увидел прекрасный цветок.
Красивый бутончик и тонкий росток.
Я с первого взгляда влюбился в него
И больше не надо мне ничего.

На травке я рядышком сел у цветка.
Губами коснуться хотел лепестка,
Но тут из цветка выползает оса
И как-то странно смотрит в глаза...

И вот перед зеркалом тихо сижу,
В ужаленный глаз с тоскою гляжу.
И думаю я, что как не реви,
Третий лишний не нужен в любви.