Колыбельная для Артёмки

Лерида
Тише-тише. Баю-бай.
Глазки, Тёма, закрывай.
Льется лунный свет в окошко,
В старом кресле дремлет кошка,
Интересно, что ей снится?
Папа спит, а нам не спится.
На дворе январь. Мороз.
Кошка в лапки прячет нос.
Снегом замело тропинки:
Спят деревья, спят тростинки.
Только ты таращишь глазки,
Как малютка гном из сказки.
Тише-тише. Баю-бай.
Глазки, Тёма, закрывай...