Наш Ильич

Шахиня
Поживи Ильич подольше,
он бы сильно начудил,
а всему виною Польша,
где "позорное" схватил.
Говорят, мозги Володи,
были "съедены" почти,
хоть его лечили , вроде,
но пришли парАличИ.
Позабыл тогда мыслитель,
сколько будет дважды два,
на портрет его взгляните,
станут лишними слова.
Да, ещё забыли Фаню,
по прозванию Каплан,
что стреляла как в тумане,
спровоцировав бедлам.
А Иосиф-парень крепкий,
хоть довольно грубоват,
запихнул в коробку "кепку",
пусть покоится собрат.
Понеслась лихая тройка,
кони яростно хрипят,
в Мавзолее мягка койка,
и солдатики стоят.

и дальше, как в сказке по белого бычка

на стихотворение Карла Чегорского
"Мыслью от Каплан к Сталину"