На перепутье всех дорог...

Елена Грабанчук
На перепутье всех дорог, стою… открыты двери,
В руках моих шальной песок, ему есть имя – время,
Уводит дерзкою тропой в великолепья дебри,
В рассвет безмерных городов и ноги вдеты в стремя.


Ползут минуты чередой, летит стрелою время,
Но годы никого не ждут, сменяют поколенья,
Цветы поникли головой, ведь юность быстротечна,
Застыла капелька росы, но и она не вечна…


Цветут безумные огни, в руках горят песчинки,
На циферблате, как в котле, кипят минут слезинки,
Конец дороги недалек, и версты все длиннее,
Ведь жизнь всегда идет к концу… финал наш все виднее.