Два осколка снаряда...

Павел Галачьянц
Два осколка снаряда
В его Тело вошли
И он медленно падал
В этой горной глуши…

Каменистой дорогой
По над Терек-рекой,
Он пришёл от порога,
Где и тишь, и покой.

И его провожала
Моложавая мать,
И девчонка кричала,
Обещала писать…

У сожжённых селений –
Стратегический мост.
Ни травы, ни растений.
В сотне метров - блок-пост…

Здесь – лавины жестоки,
Здесь – служил, как умел.
На упругом флагштоке
Гордо вымпел горел!

Среди бархатной ночи
Только звёзды поют…
Жаль, не балует почта
В этом снежном краю.

Только режут Камазы
Леденеющий наст,
На закрытые базы
Возвращая спецназ…

Бой жесток был и краток,
А, по сути – обстрел!
У сгоревших палаток –
Костерок уцелел…

Разметалась тушенка
У контроль-полосы.
Её лижут в сторонке
Вездесущие псы…

Лишь один – с Телом рядом.
Ждёт команды: -Пошли!-
Два осколка снаряда
В это тело вошли…
 2005 г.