Белый ветер. Чёрный блюз

Черная Лиса
Белый ветер. Чёрный блюз.
Брызги нот на голых клёнах.
Каркнешь хриплым баритоном.
Не узнаю, – отвернусь.

Звук щемящий. Горький вкус.
Черный мальчик. Ангел белый.
Я давно тебя допела…
Станешь эхом? Не боюсь!

Пёс бездомный. Жадный зверь.
Будет день, – не будет пищи.
Ветром тихо постучишься
В заколоченную дверь…