Поэтом можно и не быть...

Антосыч
Поэтом можно и не быть,
Но гражданином - не обязан,
Когда всю чувственную прыть
Гнетет чиновничья зараза.
Любой последний мелкий мэр,
Любая первая, но сошка,
Дают единственный пример, -
Как облизать чужую ложку.
Когда их сердцу и уму
Решать одно - как быть у блюда,
Быть гражданином ни к чему,
Уж лучше я поэтом буду.

16.01.06