Когда-нибудь и я, как все, отправлюсь в вечность...

Олег Мигров
Когда-нибудь и я,
Как все, отправлюсь в вечность,
Шагну над пропастью
Вселенской пустоты…
Мне никогда
Еще так не хотелось
Сходить на поле,
Где растут кресты,
Где предков славных прах
Давно впитали травы,
Где обрету и я
Последний свой покой.
В звенящей тишине
Знакомой мне дубравы
Присяду на скамью,
Покрытую росой.
Мне б заново родиться
И много переделать,
Но первую любовь
Оставить, как была.
В загробную бы жизнь
Начать, наверно, верить,
Но, в общем-то, для жизни
Все это – ерунда.
Не только бы крестом
Своим оставить память,
Не только бы табличкой:
Родился… Фото. Сдох…
Наследие свое
Не стану в землю прятать,
Шеренги строк стихов
Штыками встретят вздох.
На поле, где растут
Кресты в земле костлявой,
Я встану со скамьи
Сырой, чтобы пройтись
В тени раскидистой
Знакомой мне дубравы,
Взглянуть на смерть вокруг
И возвратиться в жизнь.