Иду к врачу... Кружится тихо снег...

В.Евсеев
Иду к врачу... Кружится тихо снег
и на асфальт ложится белым пледом...
Как здорово устроен человек –
в нем счастье за несчастьем ходит следом!
Ну, что хорошего в болезни может быть,
болезни путь давно уже изведан –
сил нет, дышу с трудом и с громким свистом,
зато нарушен столь привычный быт,
на мир глядишь невинным взглядом, чистым!

И видишь все, внимание на что
давным-давно уже не обращаешь,
а в мире существует только то,
что чувствами сейчас воспринимаешь!
О чем забыл, то кануло вовек –
раз мыслью ты его не оживляешь,
исчезло напрочь, словно не бывало...
Весь этот мир рождает человек,
нам от Всевышнего немало перепало!

Наш мир таков, какие сами мы,
мир этот только отраженье наше:
прекрасен и чудесен, коль умны,
а коль глупы, то будет хуже дальше!
Не занята работой голова,
ее занять другим не вздумай даже,
поскольку для любви она свободна:
идя к врачу, шепчу любви слова
и становлюсь как будто тигр голодным...

Ну, почему кончается любовь? –
Да потому, что мы о ней забыли,
и чувство, не волнуя нашу кровь,
погребено под толстым слоем пыли!
А мы должны любовь лелеять, чтить –
не будь ее, мы с вами б здесь не жили –
так чтят безумцев многие народы,
тогда она как Ариадны нить
укажет в лабиринте все проходы!

Иду к врачу... Да нет, - тебя люблю:
ты заняла во мне все чувства, мысли...
Да, что там грипп, немного потерплю,
ведь этот мир как будто коромысло.
Я чувствую, что полон лишь тобой,
из разума болезнь как будто вышла –
во мне нет места для болезни, значит...
Пусть кто-то это назовет судьбой,
в любви процесс выздоровленья начат!

16.01.2006