День до приказа

Михаил Пристанский
Той которую жду....

Ослепительно белый снег искрами
Отражает игру фонарей.
Ночной город рычит машинами
В оковах своих цепей.

Мириады людей с мыслей ворохом
Ждут, находят, ищут, теряют.
Кто-то сгорает в городе порохом.
Кто-то с судьбою своею играет.

Чья-то дорога светлого Бога
Закончится службой под сводом собора.
Чья-то дорога зеленого зелья -
Безвестной могилой, молитвами в кельях

Дорога моя костром над ночами
Вечерней звездой, орлом над морями
Отшельником, воином Мрака
Кельтским Хранителем Рока

Дорога твоя соловьиную трелью
Стихами-огнями и песней лучистой
Ночною принцессой под звуки свирели
Тьмою опасной и воздухом чистым

Дарящей весною и летом зеленым,
Жгучими снами, светлыми грезами,
Счастливой судьбой и ясными слезами,
Грозою в глазах и гордыми позами.
Стихами и прозою
Огнем и морозами.

Сойдутся пути, скрестятся дороги,
Счастью во Тьме позавидуют Боги.
Два сердца, две свечки, два одиночества
Влеченье? Любовь? Совместное творчество?

Огнем и грозою, Тьмой и звездою….
Две нити, два рока, два дара
Любовью и кровью, водой и слезою
Твой взгляд рушит клетку теплым ударом.

Судьбы Колесница – гори мое сердце!!!
Мой дух улетает навьей ночною
Он рвется к тебе, а нелепое тело
Не может лететь, хотя и хотело…

Мой дух уж с тобою
Ты чувствуешь? Веришь?
Ломаются стены, душа поет светом
И Луга огонь зовет меня в небо

В подземном городе студеной зимою
Вдвоем средь толпы, но так одиноки
Мы будем стоять, сплетаясь руками
Волк и Богиня, Ева и Локи……
Игг и Эпона – и Свет между нами!