Прощай навсегда!

Маркиза Карабаса
Прощай навсегда, пионерская зорька!
Прощайте, юннаты и заяц-русак!
Мне больше в кустах не высматривать зорко
Шпиона во вражеских синих трусах.

Прощай, комсомол - заседанье актива,
Картошка в мундире, лезгинка с ножом,
Пшеничную водку взъерошивать пивом
Не даст мне фашистский стальной тренажёр.

Прощайте и вы, два холёных диплома
Породы изысканно-красных коней –
С сигнальной системою «Сено-Солома»
Живется спокойней и даже сытней.

Прощайте, халявы! Прощайте, шабашки,
Болоневый хруст дорогого плаща.
И танец ковбоя в отцовской рубашке
Под первого «Grundig’а», тоже прощай.

Казённая норма железа и меди,
Подвижность суставов и почек ажур,
Прощайте… Прощайте! И зла не имейте
За то, что от вас навсегда ухожу!

И чувствую вдруг учащение пульса,
И блещет алмазно скупая слеза…
Мне с полочки книжной вчера улыбнулся
Улыбкой альфонса писатель Бальзак.