Я ли это?..

Лесная
Я ли хмурая? Я ли радужная?
Я ли смехом лечу подруг?
Я ли сгорбленная, юная, но старая,
Моих ли мыслей замкнулся круг?

Мне ли вечером теплым ветерком
Спутал, долгий, ресницы сон?
Я ль с бессонницей бесконечною
Сто раз комнату обошла кругом?

Мне ли музыка льется в голову,
Когда много на небе звезд?
Мой ли голос хрипит и молится:
“Дай мне, Господи, освобожденья слез!”

Я ли спряталась за своим челом?
Мне ли смотрит печаль в глаза?
В мой ли счастье стучится дом?
Я ли радуюсь на образа?

(30.10.02)