Маска

Айрислэнд
Кружат снежинки, всё бело,
Сугробы в память намело,
Тут не зима всему виной,
Душа пронизана игрой.
За ширмой женщина-вуаль,
В тени скрипит её печаль,
В ней чувства ищут прежних ласк,
Взяв ноту прошлого в экстаз.
Безумен ветер перемен,
Тоска впитала кровь из вен,
В борьбе с собой нарушен мир,
Обломки всплыли из глубин.
Любовь лежит вновь на кону,
Забавный торг подвёл черту,
Здесь поезд чести не у дел,
Забит утехами тоннель.
Пестрит в веселье карнавал,
Лиц не увидишь у зеркал,
Потеха – фальшь в сеть увлекла,
Прилипла маска навсегда.