с последним вздохом

Смотрящая в Небо
Перекрыт жизненеобходимого кислорода доступ,
Запаяны клапаны-жабры напрочь.
Чтоб вдохнуть этого мира весь воздух,
Мало распахнуть онкна настеж.

Крепко сцепились кораллы с винтами;
Скрежет металла вызывает озноб.
Только проносится перед глазами
Ситец черемухи твоей весны вновь.