Не зима, не осень на дворе...

Татьяна Танько
Не зима, ни осень на дворе,
Не весна, не призрачное лето.
Календарь застрял на декабре,
А зима гуляет с кем-то, где-то.

Слякоть, тучи, солнца не видать…
Только в парке снег лежит, как иней.
Знаю место я, где благодать,
Тихо бродит по следам лосиным.

В город не спешит прийти зима,
Счистят и сгребут её лопатой,
Став сугробом серым, как сова,
Будет выглядеть чудаковато.

Не зима, ни осень на дворе,
Календарь застрял на декабре.

1999 г.