Крнсервы

Марта Зданович
Консервы производства восьмидесятых,
Тронутые гнилью двухтысячных.
Бастилии взяты, смольные взяты
Виновные привлечены,имена высечены.

Проявление бури - накуриться дури,
не пойти на работу, напиться водки.
И я туда же, мурло хмуря
От кислятины внутренней несвободки.

Да если бы видел молодой Маяковский
Да если бы слышал поэт Леха Никонов,
Как я возмущаюсь по-лоховски,
Как я выкобениваюсь по-тихому.

Хочется крикнуть: "На *** идите!"
Да кого удивишь сейчас годым ***м?
Не лучше ли задушить радетелей и вредителей
Общим гуманистическим поцелуем!