Прощальное

Николай Жарков
Бьется окровавленной птицей душа.
Под кожей, что на спине, прорезаются тенями
Призрачными ее крылья, что рвутся наружу.
Еще придет твой час, когда, окрепнув, ты вырвешься
Из этого чужого тела и лизнешь прощальным взглядом!
И мы снова будем свободны. Уже надолго.
Оставив пустые разногласия и упреки.
Каплями чистого света умываю ступни твои
И желаю легкой дороги в Завтра.


для Юлии Каплан