Как фея с далёкого Рейна...

Галина Шевцова-Донская
Как фея с далёкого Рейна,
Я в сказочных снах обитаю
И дерзких искателей пеньем
Волшебных стихов оплетаю.

Им снятся желанные очи
Под тихий кузнечиков стрёкот,
А мне в бесконечности ночи
Всё чудится милого шёпот.

Судил мне из мира изгнанье
Не он ли, безвинно карая?
И, сея с мечтами страданье,
Сама я жестоко страдаю.