Ну, дела! Забереме-нела!

Ульяна Потапова
Ну, дела!
Забереме-нела!
Тело мое в панике,
В думах о евгенике
Я звоню свекровке
Своей.
Она – генетик.
Говорю: «Волнуюсь.
Как мне жить на свете?»
А она в ответик:
«Как корова
Поменьше думай в процессе
Счастлива и здорова»
Думать отвыкнуть не о как!
Но я же в первую очередь мать?
Хоть по натуре биолог
И хочется все понимать.
Прочувствовать, как там внутри?
Бластула, гаструла, морула.
Хоть в микроскоп посмотри.
Но, извиняйте, таких
Возможностей здесь не имеем.
То прерогатива Бога.
А мы тут - хоть позеленеем!
Ладно, сейчас первый месяц,
Самое важное – геном.
Генетический материал,
Трансляция, репликация,
Ну, ничего. Мы подождем.
Когда будет оно пинаться.
Ой как хочется его увидеть мне!
На кого бэби будет похож?
На Володьку или на меня?
И на нас и на Гуруджи тож?
Вы не поверите – но я счастлива.
Наконец-то это произошло
Мой ребенок во мне. С ума сойти!
Я об этом мечтала давно.
Он родится красивым и сильным,
Умным, здоровым и благостным.
Будет звать меня мамою,
Сосать мою грудь
И папа с ним.
Я назову его Иммою
Имя его – из Библии
Значит оно «С нами Бог»
В душе распускаются лилии,
Скоро и он расцветет.
Скоро и он, как дюймовочка,
Родится из чрева кувшинки.
Мой еще маленький крошечка.
Любимый родной мой сынка.