Пела песенку метель

Поле Чудес
Пела песенку метель
И кружила вьюгой:
Что же грустно так теперь,
Милая подруга?
Замечталась ли ты, чай,
Нынче у окошка? -
“Заглянуть бы невзначай
К милому в сторожку,
Приласкать его порой
Буйную головку,
Чтобы не ушел к другой,
Красавице ловкой?!
Кружится, кружится, кружится
Снег над моей головой.
Нам с ним давно уж не дружится,
Где-то сейчас он с другой –
Милой, родной и единственной,
С кем по дороге ему,
Новой такой и таинственной...
Я-то ему ни к чему!
Я уже книгой прочитанной
Скучною стала ему.
Новой любви неиспытанной
Хочется. Но почему
Сердце моё глухо мается,
С вьюгою спорится вновь,
Что никогда не встречается
Вечная в мире любовь?!”


17 января 2006 года