Вот беда со мною приключилась

Миронова Марина
***
Вот беда со мною приключилась.
От судьбы не деться никуда.
Безоглядно, до смерти влюбилась.
Ой, любовь, беда моя, беда.

Вот несчастье – полюбить нездешнего.
И сторонка далеко его.
Ой, сердечко, ты мое поспешное,
Не дождешься счастья своего.

Починю когда-то лодку старую,
И прощай, родимая земля.
Нет, молиться, грешная, не стану я,
Помолись ты, мама, за меня.

А меня подхватят реки быстрые,
Унесут в чужие берега.
Растворюсь я в них слезинкой чистою,
Не вернусь обратно никогда.

Никогда, не звана и не встречена,
Своего я счастья не найду.
Навсегда, не ласкана, не венчана,
На чужбине стылой пропаду.

За меня поплачь, родная маменька,
Да мою судьбу ты не кляни.
А мое колечко с камнем аленьким
Обо мне на память сохрани.

И тогда спокойная, прощенная,
Я сомкну усталые глаза.
Невесомая и невлюбленная,
Унесусь душой на небеса.

Ручейком пробьюсь в полях заснеженных,
На лугу ромашкой зацвету.
И дождями теплыми и нежными
На родную землю упаду.