Разговор по русски

Евгений Носычев
Мой нрав - убежище от злого,
От посягательств скверны слова
И чтоб умом меня понять
Необходимо выпить чарку
Горилки русской, очень крепкой
И ощутить на вкус соленый
С приправой острой огуречик.
Меня ты выслушав с вниманьем,
Поймешь характер русской речи.
Вдруг станет зябко - затопим печи,
Погаснет свет - зажжем мы свечи.
Мы обо всем поговорим,
Друг другу мы не навредим,
За дружбу выпьем и за встречи,
Пусть разговор нам души лечит.