Этот город...

Ветрова Валерия
Этот город пропал в бездорожье загруженных улиц,
где в час-пик бесполезно куда-нибудь торопиться.
Светофоры моргают и медля считают секунды...
В этом городе мне часто хочется просто напиться.

Я давно не курю, но в кармане случайная пачка
беспантовых ментоловых Voque, что мечтают скуриться.
Слишком все субъективно, а разве бывает иначе?...
Этот город - проект на стекле, что ночами мне снится.

Ламп неоновых город, где каждый в погоне за счастьем,
но всё чаще один, с одиночеством ночь разделяет,
где над чувствами разум бывает порою не властен,
и журавль в небесах синицу ручную сменяет.

Этот город... Как прежде далёк, но по-своему близок...
Что-то сердцу родное, словно ком, подступающий к горлу,
словно фантики с детства знакомых молочных ирисок...
Я люблю его весь... До последнего вздоха-аккорда!

17 января 2005 г.