резко-и-броско

Алексей Королев
* * *

резко-и-броско


 «линия – длина без ширины»
 евклид

 с.шестакову

дом дупловат и порист смотрит за годом год как торопливый поезд тело свое несет
мимо куда-то мимо быстро еще быстрей как часовая мина как скоростная дрель
в доме жильцы тщедушны хилы как пленные молят бога как кушнер о распрямлении
поезда и о старте просто куда-нибудь и говорят некстати в дальний и в добрый путь
сидя на чемоданах на подоконниках на промежутках данных им в скоростных деньгах
дом изнутри подсвечен многим его жильцам режет сердце и печень поезд напополам
надвое все разрезал поезд и как чулок тонкий как гибкий жезл в чистое поле лег
поле будто сорочка лампочка в тыщу ватт поезд на нем как строчка в рифму в рай или в ад
и стоит на опоре дом и жильцы на своем и полотно на поле кажется свежим швом

только лишь за равниной поезд окажется в доме за тенью длинной у одного жильца
как вино дорогое выжатая лоза наспех нальется горе в голубые глаза
 2006