Из дневника маркизы

Наталья Максимова
Сегодня, пожалуй, стану спокойней,
Стану спокойней, стану мудрей,
Отправлю гостинцев и лент для дворни
И пышных щипцами навью кудрей.

Поеду на бал – в кружевном и белом,
Уверенность в ямочках и плечах,
Я буду смеяться, я буду смело
Закидывать голову. Горяча

Кадриль кавалера – со мной, холодной.
И сердце взрослое – не болит.
Кокетство бесстыдное, флирт бесплодный,
Портрет твой парадный в углу лежит.

Гуманная пыль, пустота забвенья! –
Мои сиделки и костыли.
Они собою смыкают звенья,
Грохочут в цепочке моей нули!

О, этот грохот – до крови в ухе!
В простуженном, в правом. В левом – смех.
Спокойствие – в гости к соседке-скуке,
И мудрость облезет – собачий мех.

Смеется облако, смеется небо,
Смеются голуби, дворня, свет!
И мне смешно. Ты как будто не был.
Нас будто не было. Нас больше нет.

Дек 05 -Янв 06