Холод. Зима

Михаил Палач
Ударил утренний свет в глаза.
Холод зимы заполняет жизнь,
От холода стала белою роза,
Зима правит лучше всех богинь.
Скованные сердца таят -
Даже в снежную пору,
А льды на реке стоят,
Неподвластные горю и мору…
От солнца теперь лишь свет,
От него нет уже тепла.
Крещенский мороз – как гласит завет;
Это было давно, когда-то,
Не с нами, не со мной.
Сейчас есть сухой, холодный воздух;
С зимой я изменился, я стал другой,
Пламенный огонь потух….
Загорелось холодное пламя
И я понял совсем не давно - это вдруг………….