Воспоминания о севере

Юрий Королль
I.
Север. Север белый и холодный.
Край ветров и снежной кутерьмы.
Вспомнил, вспомнил я тебя сегодня,
Как шальные, тягостные сны.
Ты пересёк мне душу лентой белой.
Тебя забыть, увы, не суждено.
И ничего я не могу поделать.
С тобой мы кружим, как в немом кино.

ПРИПЕВ:
Ах, этот белый, белый снег
мороз и вьюга.
Пол года день, пол года ночь,
какая скука?
А ты меня, насквозь промёрзшего,
встречала.
И своей ласковой заботой
согревала!

II.
Ветер, ветер гонит снег, швыряя.
Рвётся под одежду, бьёт в лицо.
Крутит, крутит вьюга, завывая
Белое шальное колесо.
И в этой леденящей круговерти,
Теряя дни, казалось мне порой,
Что, может быть, я только после смерти
Смогу оттаять телом и душой.

ПРИПЕВ:(тот же).

РЕЧЕТАИВ(под аккомпонимент)

В буржуйке радостно грызёт огонь поленья.
И от одежды на полу возникли лужи.
Сухой закон! Но ты достала? Чтож, налей-ка!
Под рюмочку, с гитарой, жарче ужин!

ПРИПЕВ(тот же).
 
CODA.
Январь, 1995г.