Вновь в детство пригласи...

Алевтина Багаутдинова
Ой, мороз! Ох, И мороз!!!
Где ж ты был такой?
Кто сюда тебя занес?
Откуда ты, КРУТОЙ?

Кинул ветер в ноги снег,
Плюнул снег в лицо.
И схватив птицу за хвост,
В горку вверх полез.Ого-о!

Во глубине далеких лет,
Во глубине веков.
Я помню время наших встреч:
Все было так давно...

И я скучала по тебе,
По силе, чистоте.
И вновь по памяти своей
Бродила в темноте.

Я помню радости тот снег,
Я помню воздух мерз.
Я помню гулко в тишине
Трамвая звон замерз.

И школьных радостей тех лиц:
Не нужно вновь бежать,
Бежать и рваться до звонка
За парту ту упасть.

Как хитро ты взглянул тогда:
Ну что, пришла? Я рад!
Давай, мы тихо на двоих
Игру начнем впотьмах.

Искрился радости тот свет,
Мы смех глушили, вдруг,
Учитель звонко вызвал нас
К доске: вопрос как бы возник.

Удача вновь пришла и мы
Нашли тот результат.
Как милы были мы тогда,
Как сердце билось в такт...

Я помню долго свет не гас
На школьных этажах,
И как мороз по дружбе нас
Не морозИл тогда.

Как птицы с крыш глазели вниз,
Как ягод тех рябин,
Пылали на груди твоей
Спасти желая птиц.

Ах, милый мой, я рада так!
О встрече попроси,
Скучаю я о шалостях,
Вновь в детство пригласи...