А я горю...

Людмила Киреева
А я горю...
А я - в огне!
Огонь во мне,
Огонь - вовне!
Целует губы,
Целует скулы,
Целуют руки
Ожоги-струпья.
А я слабею
И не смею
Пошевельнуться
И увернуться.
Лежу на суше,
А мне бы в море...
Кто жар потушит,
Огонь напоит?
А мне бы выйти
В холодную осень...
Грудь полыхает,
Шипит, клокочет.
Сегодня снова -
Тридцать восемь!
Уйти, расстаться
Никак не хочет
Жестокая дура -
Температура...

13.11.2005 г.