Единственный надёжный лекарь

Михаил Сафин Шрайк
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Г.С.

В сухой вселенной логики линейной
И Да и Нет – два булевых значенья,
Что истинно, что ложно – нет сомнений,
Ввергающих сердца людей в мученья.
Когда за каждым словом – море смыслов,
За каждым чувством – океан эмоций.
И нам скитаться в них вовек и присно –
По солнцу, звёздам, без надёжных лоций.
Интуитивен выбор направленья,
Непредсказуем шаг к ориентиру,
Размыты грани прав и преступлений,
Путей к зениту, и путей к надиру.
Но может, в этом – сущность человека?
Болеть дорогами, и лишь влюбленность –
Его единственный надёжный лекарь,
Дарующий ему определённость.

09.2003