Смертельный номер

N.Reber
1.
Так ветрено в созвездии Весов,
что мысль о равновесьи нерезонна.
Текучка кадров в нишах Пантеона
почти как в павильоне у Тюссо.

Так стыло, что спасаясь от ветров,
мы влезли в эти кожи с волосами,
в коробочки из шифера... Крестами
помечены, как жвачные – тавро,

бредём себе с поpoга на погост...
И на-до всем – бесплотна и прекрасна –
фигура измождённого гимнаста,
как пеpвая модель для Hugo Boss.

2.
Любви моей случилось умереть,
когда бы ей положено развиться.
Вот так урод с водянкою родится,
и на него не хочется смотреть.

И я умру, мой ангел, по весне,
а ты меня в последний путь проводишь…
Но ты меня не слушаешь совсем
и мне по животу рукой проводишь.

3.
(Как эпилог) В плену своих эстетик,
маньяк-поэт, любитель заморочек,
ум, честь, талант и совесть растеряв,
к стишку в конце приладил пистолетик,
и всякий раз случается пиф-паф,
как только ты дойдёшь до этих точек...